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21 de Noviembre del 2024

Sociales

Rosa Montaño, una promotora de la gastronomía sudcaliforniana

La dedicación y el empeño son fundamentales para poder lograr los objetivos, así lo ha entendido la Maestra Rosa Montaño Castro, quien fiel a la conservación de las tradiciones Sudcalifornianas, desde hace más de 15 años y después de jubilarse como docente, encontró en la gastronomía sudcaliforniana una manera de poder seguir mostrando a los que aquí vivimos los sabores de esta tierra.

 ROSA MONTAÑO PROPIETARIA DE LONCHERÍA

Soy una mujer que siempre le ha gustado trabajar fui maestra cumpli mis años de servicio mis 28 años de servicio a mi siempre me gustó lo que es la gastronomía yo desde que estudiaba me gustaba lo que es la cocina en mis días de fin de semana dias que me venía de La Paz salía del internado de la normal y venía a ver a mis papás y a cocinar porque en verdad los recursos eran bajos mi papa trabajaba en un taxi él me tenía lo que era mi semana de dinero pero para llevar más dinero me ponía a cocinar

La Maestra Montaño menciona que nunca pensó en dedicarse de lleno a esta labor; sin embargo, su buen sazón la hizo pensar en grande y con la ayuda de su familia es como el negocio comenzó su expansión en la Colonia Santa Rosa.

 ROSA MONTAÑO PROPIETARIA DE LONCHERÍA

Cuando yo me jubilé dije voy a poner una negocio de algo yo pensaba como algo más poquito como vender los burros el café, postres que tanto me gustaba hacer y no estudie repostería no sé decorar yo les vendo sabor no decoración les digo aquí a los conocidos y eso es lo que me gusto y cuando me jubilé tenía aquí yo un cuartito un local que era una papelería primero mis niños cuando eran chiquitos se meten aquí a ayudarme 

Rosita como le gusta que le llamen, afirma que todos los días ofrece a sus clientes platillos 100% choyeros, los cuales son degustados por locales y turistas quienes salen siempre con un buen sabor de boca.

 ROSA MONTAÑO PROPIETARIA DE LONCHERÍA

Hacemos la sopa fresca desde su proceso de amasar estirarla hacer los tallarines frescos que les llamamos es lo que más aquí se vende es el platillo representativo de los sudcalifornianos que tengo yo aquí como tengo otros platillos pero la sopa fresca no debe faltar 

La Maestra Rosa menciona que su negocio le ha dado muchas satisfacciones a ella y a su familia, pues es de ahí donde ha podido sacar adelante a su familia, además de también ser generadora de empleo es por eso que desde aquí mostraros nuestro reconocimiento a quien sigue impulsando las tradiciones y gastronomía sudcaliforniana.






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