Todo un éxito fue el evento Regional es Sabor, donde más de 42 estudiantes de la carrera de Gastronomía del ITES Los Cabos dieron muestra de los conocimientos adquiridos y de sus habilidades culinarias, fusionando sabores regionales con gastronomía internacional.
JULIO CRUZ PASTRANA DOCENTE DE ITES LOS CABOS
Iniciamos desde las 10 de la mañana con música en vivo y degustando más de 24 platillos que hicieron los muchachos y todo un trabajo de brigada de logística y de brigadas de cocinar de publicidad (0024)LIGAR CON (0036)Ayuda muchísimo y más por el tema que es la comida regional que ellos aprendieron a laborar y posteriormente en el campo laboral la van a implementar con un sin fin de platillos que es parte de su formación crear platillos y recetas con nuevas tendencias
Utilizando ingredientes de la cocina tradicional sudcaliforniana, los estudiantes manifestaron que no sólo se pueden hacer platillos para paladares exigentes, sino también se contribuye con los productores regionales, para que sigan produciendo en sus tierras los condimentos necesarios para seguir dando vida a los platillos típicos de la región.
RAMSÉS ROJAS ESTUDIANTE DE GASTRONOMÍA
Nosotros estamos presentando un proyecto llamado The Garden que consiste en mezclar la comida mediterránea y el sabor de la Baja (0014)LIGAR CON (0017)Estamos utilizando lo que es el mango damián y requesón regional
IRAM GONZÁLEZ ESTUDIANTE DE GASTRONOMÍA
En este momento estamos presentando los chimangos que es un pan tradicional de Baja California Sur normalmente los chimangos no tienen ningún relleno pero nosotros quisimos darle otro toque y rellenarlos de ganache de chocolate dándole una técnica francesa a un platillo tradicional
Regional es Sabor en su 4ta edición se ha convertido ya en un evento culinario que poco a poco comienza a ser cada vez más reconocido y esperado por quienes gustan del buen comer, por lo que sus organizadores señalan que la 5ta edición promete ser aún mejor.