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14 de Noviembre del 2024
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Visita chef Carta Gaytán Los Cabos

Visita chef Carta Gaytán Los Cabos
Por: Luis Alejandro Castrejón
Los Cabos
12-06-2018


Desde 2010 la gastronomía mexicana es considerada por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. En México existe un sin fin de variedad de platillos, si bien es cierto que en muchos países no conocen del todo la comida mexicana, existe un representante que se ha encargado de poner en lo más alto la gastronomía, se trata del chef Juan Carlos Gaytán, quien es originario de Huitzico Guerrero y que en busca de mejores oportunidades fue a Estados Unidos, donde es uno de los chefs más reconocidos mundialmente.


BITE JUAN CARLOS GAYTÁN - CHEF EJECUTIVO (02:19) Poco a poco les vas presentando, estos tres, cuatro millones tienen que creer en él y se tienen que juntar contigo. Ha sido un reto muy tarde, donde eliminamos las cosas más típicas, yo no te sirvo ni una torma, ni un burrito, ni nada de esas cosas; ni margaritas. Elimino todo eso lo que la gente conoce como comida mexicana y comienzo hacer un nuevo estilo de la gastronomía mexicana; los chapulines, escamoles. De alguna forma hacerlo modernamente (02:55)


El chef mencionó que el principal error a la hora de tener un proyecto o tratar de emprender es el miedo.     



BITE JUAN CARLOS GAYTÁN - CHEF EJECUTIVO (00:58) El principal error que uno comete es tener miedo, tener miedo a equivocarse. Por tener miedo a equivocarse deja de no hacer las cosas, no las haces. Entonces es un error grandísimo, porque nunca vas a saber si lo hubieras hecho y qué pasaría, si lo haces y caes que es un aprendizaje nada más,  no pasa nada (00:22)


Atreverse, y perseguir tus sueños es el mejor consejo que da el Chef Juan Carlos Gaytán, ya que lo sueños es el causante de que puedas convertirte en una gran persona  




BITE JUAN CARLOS GAYTÁN - CHEF EJECUTIVO (03:00) Jóvenes no tenga miedo, los sueños se practican cuando estás despierto, el miedo siempre está presente; hay que decirle no al miedo, atreverse hacer las cosas y cada vez que tu hagas algo que le va causar sueños por los demás, qué tu vas hacer el causante que sea igual que tu de grande (00:30)


Carlos Gaytán es un ejemplo de los mexicanos que destacan en el extranjero y que nos inspira a llevar los sueños hasta las últimas consecuencias.

En 2010 fue nombrado el mejor chef restaurante de la ciudad por la Chicago Magazine, en 2012 Mexique recibió una estrella de la guía Michelin, siendo el primer chef mexicano en lograrlo.




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