A raíz de la inflación de los productos de la canasta básica, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Guasave está buscando reestructurar algunos platillos que ofrecen los integrantes del gremio en sus restaurantes para no tener que aumentar los costos de todo el menú.
A decir de Arturo Sánchez Navarrete, presidente de la cámara, el objetivo es buscar en su mayoría la integración de productos locales para reducir los costos al momento de su preparación, detalló que sí se verán en la necesidad de hacer un incremento en ciertos platillos para no tener que bajar la calidad de los productos ya que la inflación les ha incrementado los costos de producción hasta en un 50 por ciento, pero aun así manifestó que tratarán de mantenerse en lo justo sin golpear tanto la economía de los comensales.
Sánchez Navarrete señaló que se viene una semana baja en ventas debido a que la gente sale de vacaciones en estas fechas y se verá una disminución de afluencia en los restaurantes, añadiendo además que todo va a la alza, por lo que reveló la importancia de explotar más los recursos que ofrece el municipio para recibir más turistas en las temporadas vacacionales y mejorar la economía de la región.