Leobardo Miranda Moreno presidente del Consejo Empresarial Restaurantero (CER) de Los Mochis manifestó que en los últimos días los costos de operación se han elevado hasta en un 30 por ciento como consecuencia del encarecimiento de la canasta básica, los energéticos y el servicio de energía eléctrica. Añadió que la carestía que existe en estos momentos pone a este sector en una situación muy complicada.
"Hemos visto como día con día se vienen incrementando los costos del gas, la energía eléctrica y en sí, toda la materia prima, es un incremento increíble, más se van ajustando los menú cuando hay que volver ajustarlos otra vez".
Explicó que con el objetivo de evitar un impacto mayor tras encarecimiento de productos y servicios como la energía eléctrica, el sector restaurantero se ha visto obligado a realizar compras inteligentes e implementar estrategias, entre ellas evitar desperdicios.
Comentó que al aumentar los costos de los insumos en la preparación de alimentos han tenido que incrementar en un 10 por ciento el precio de los platillos haciendo esfuerzos extraordinarios para no afectar el bolsillo del consumidor, pues consideró que el aumento en el costo de los platillos debería ser mayor.