Restauranteros y taquerías en Los Mochis se encuentran en incertidumbre ante el anuncio del posible aumento de 2 pesos en el precio del kilogramo de tortilla y de la harina de nixtamal ya que esta situación afectaría directamente la economía de los negocios de este giro.
La señora Emma Anguiano, propietaria de una taquería en el sector centro señaló que por su parte se ajustarán el cinturón y buscarán estrategias para no incrementar el costo de sus platillos con la finalidad de no afectar la economía del consumidor final y evitar que caiga la venta , sin embargo es un hecho que sus ganancias se verán reducidas.
"Ya no hayamos como hacerle , nos ajustamos a no subirle pero de todas maneras nos afecta en la economía porqué de todas maneras sube todo , tratamos de mantenernos pero no sé como nos vaya a ir con este aumento"
Así mismo indicó que la marcada inflación en los productos de la canasta básica limita cada vez más al sector restaurantero ya que además de la harina de maíz se enfrentan al encarecimiento de las proteínas, el huevo y el gas pero sobre todo a la falta de circulante de las familias que viven al día.