Tras el incremento en el precio del combustible, los insumos de la canasta básica han aumentado gradualmente, afectando no solo a la economía familiar, sino también a la economía empresarial, ya que restauranteros han padecido estos aumentos que los obliga a subir los precios en los platillos.
César Lima Murillo, presidente de CANIRAC Los Mochis, contó que los insumos han subido desde un 4 hasta un 7%, resaltando productos como el huevo, la harina y los lácteos, que son los más utilizados en restaurantes de la región y los que más han subido sus precios en las últimas semanas.
''Al subir la gasolina van a subir los costos de prácticamente todos los insumos''
¿Va a obligar a subir costos en los restaurantes?
''Sí, de hecho ya había ajustes graduales pero obviamente un alimento, un servicio, no se puede incrementar de la noche a la mañana''
Por último, comentó que el precio de la gasolina sí ha repercutido en los restaurantes por la cuestión de los fletes, ya que muchos establecimientos se surten en mercados de Culiacán y Guadalajara.