Buscar
18 de Abril del 2025
Economía

Baja demanda de productos del mar por cierre de restaurantes

Baja demanda de productos del mar por cierre de restaurantes

Luego de que se anunciara el cierre de playas y restaurantes de mariscos ante la contingencia sanitaria por coronavirus, pescadores de la región norte de sinaloa se encuentran en incertidumbre ante la baja demanda de los productos del mar.

Alfonso Chaparro,presidente de la Federación de Cooperativas Pesqueras Siglo XXI,dijo que al no ver alternativa por el momento se encuentran sobreviviendo con la producción de jaiba. 

"El menos consumo se nota , en el caso de algunos productos que se están capturando ahorita en el caso de la jaiba, e comentado con algunos compañeros que es una alternativa para ellos por que es una especie que de alguna manera a tenido presencia" 

Mantienen la esperanza en la venta a través de los mercados de la región que no serán clausurados ya que es precisamente en esta temporada cuando incrementa la adquisición de pescados y mariscos, sin embargo el mayor consumidor es el sector restaurantero. 

"Dentro de todo lo bueno en el caso de los mercados ya ve que no los han cerrado,algunos compañeros que tienen la oportunidad de llevar su pesca en el caso de Guadalajara, aún no han cerrado los mercados, pero si esto viene a que haya menos consumo" 





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias