Con la intención de seguir nutriendo los paquetes alimentarios que se entregan en el Banco de Alimentos, la institución se mantiene a la espera de que inicie la temporada de cosecha en la región para poder recibir donaciones de productos como el frijol y el maíz y seguir llevando estos apoyos a quienes más lo necesitan.
Aurora Orduño, directora del Banco de Alimentos en Los Mochis, señaló que la demanda de alimento ha ido en aumento desde el mes de noviembre y diciembre del año pasado con más solicitudes de apoyo en comunidades rurales, sin embargo, el producto ha ido disminuyendo, lo cuál se ha convertido en una situación complicada para la institución, es por ello que hace la invitación a productores agrícolas y maquiladoras para que volteen a ver el Banco de Alimentos y apoyen en la distribución de alimento para las familias más necesitadas.
''Sí, ojalá, la verdad estamos con mucha esperanza de que sí nos volteen a ver, sabemos que todo va a la alza, sabemos que todo es complicado sobre todo en el tema del frijol y el maíz que son de muchísima alta calidad, muy demandados en todo el país, entonces hacemos nuestra luchita''
Hasta este momento, el Banco de Alimentos mantiene registradas a más de 11,600 personas en la región norte del estado que reciben paquetes alimentarios con alimentos enlatados, verduras, granos, lácteos y más, sin embargo, temen el incremento en los costos de la canasta básica, por lo que ya comenzaron a trabajar en programas que los ayuden a recolectar alimento y asegurar los paquetes alimentarios para este 2023.