Barcelona golea a Chivas femenil en su visita a Guadalajara

Por: María Fernanda Godinez Gamez
Guadalajara
13-06-2024

Con marcador 1-4, el FC Barcelona Femenil goleó a las Chivas, en la primera visita de las blaugranas a territorio tapatío.

En el primer tiempo, el rebaño sagrado se defendió bien, fueron 45 minutos muy cerrados para ambas escuadras. Ya en la segunda mitad del encuentro, cayeron los goles para las catalanas con alineación suplente, luego de que Ariana Arias al 49? aprovechara un rebote de Blanca Félix para la caída de su marco y así poner el 0-1.

Posterior al gol, en un cobro de esquina al 61? apareció Patri Guijarro quien colocó el 0-2 del partido. El tercer gol de la noche llegó por vía de Claudia Pina al 72?, luego de un pase por la banda izquierda y una diagonal retrasada de Esmee Brugts para asistirla.

Ya en la parte final del encuentro al 89?, Esmee Brugts repitió la hazaña y asistió, de nueva cuenta, a Claudia Pina para conseguir su doblete de la noche y colgar el 1-4 definitivo. Mientras que Kinberly Guzman fue la encargada de poner el de la honra para el conjunto rojiblanco por la vía penal para dejar el marcador 1-3 en el minuto 76

EL DATO

En tres partidos disputados hasta ahora en territorio mexicano, el Barcelona femenil tiene paso perfecto con tres victorias. En 2023 enfrentó a Tigres (0-1) y al Club América (0-2), y ahora, Chivas (1-4).

La rojiblanca, Kinberly Guzmán, es la única jugadora mexicana que ha podido convertir gol a las culés.