La birria de chivo es uno de los platillos más representativos y deliciosos de la gastronomía sinaloense, este tradicional guiso de origen mexicano se ha convertido en un símbolo de la identidad culinaria de Sinaloa, y es una experiencia culinaria que no se puede perder.
La birria de chivo se originó en el estado de Jalisco, pero Sinaloa ha hecho suya esta receta y la ha adaptado a su gusto, si bien la preparación de la birria de chivo es un proceso laborioso que requiere paciencia y dedicación pero que vale completamente la pena.
En Sinaloa, la birria de chivo se sirve en casi todos los restaurantes y puestos de comida. Los locales más famosos se encuentran en la ciudad de Culiacán y en los municipios de Mazatlán y Guasave.
Pero voy venimos a recomendarte la birria de chivo de Mauricio Valenzuela, un comerciante ubicado en Ángel Flores y callejón Sinaloa que en busca de superarse emprendió su negocio con el que lleva ya 32 años sirviendo este emblemático platillo dándole su toque único.
"Ahorita aquí estamos al pie del cañón y estamos cumpliendo con la gente, con los clientes gracias a los clientes que nos siguen, siguen viniendo, nos siguen apoyando y aquí estamos esperándolos para cuando quieran venir"; Mauricio Valenzuela, comerciante.
La birria de chivo se acompaña con tortillas frescas, cebolla picada, limón y salsa picante, también hay establecimientos como el de Mauricio donde lo puedes acompañar de tortillas recién hechas embarradas con asientos de puerco que esto con el sabor de la birria le da un sabor delicioso.
La birria de chivo es un plato que refleja la riqueza cultural y gastronómica de Sinaloa, su sabor único y su preparación tradicional la convierten en una experiencia culinaria inolvidable, por lo que si eres un amante de la comida mexicana, no te puedes perder la oportunidad de probar la birria de chivo en Sinaloa.
"Los invitamos aquí estamos por Ángel Flores y callejón Sinaloa a que vengan a consumir, amigos y clientes aquí los estamos esperando"; Mauricio Valenzuela, comerciante.