Buscar
24 de Noviembre del 2024
Sociales

Buscan frenar el desperdicio de alimentos

Buscan frenar el desperdicio de alimentos


El Banco de Alimentos de Los Mochis rescata más de 2MIL toneladas de alimentos al año y atiende a 13 mil personas al mes. Con todo lo que se desperdicia podríamos solventar los problemas de carencia alimentaria, se tiene una realidad contrastante, por un lado, personas con hambre y por otro desperdicio de alimentos.

Desde 1999, Banco de Alimentos de Los Mochis recolecta, almacena, empaca y distribuye el alimento que no se ha logrado comercializar, pero es 100% apto para consumo humano, de esta manera, se contribuye en la alimentación de familias en situación de vulnerabilidad y afectadas ante pandemia en los municipios de Ahome, El Fuerte, Choix, Guasave y Sinaloa de Leyva. Todo esto, en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible propuestos por la ONU para poner fin a la pobreza y lograr la seguridad alimentaria y la mejora en la nutrición de las personas. 

En México hay 55.3 millones de personas viviendo en pobreza, de los cuales 25.5 millones es población carente de acceso a la alimentación (CONEVAL, 2018); lo que significa un 20.4% y dato muy similar en Sinaloa con 23.3% como población carente de acceso a la alimentación, que equivale a 697.5 miles de personas (CONEVAL, 2015). 

Por otro lado, 34% de los alimentos producidos en México se pierden o se desperdician, o sea no llega a la mesa de una familia que lo necesita. Estamos hablando de que diariamente en México se tiran a la basura 76.3 toneladas de alimento. 

El Banco de Alimentos, busca concientizar a la población sobre el consumo responsable, la donación de alimento apto para el consumo humano evitando así su desperdicio. 






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias