En el marco de una reunión con Protección Civil y la COEPRIS, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC)delegación Los Mochis, solicitó a las autoridades les permitan el ingreso de niños menores de 14 años y de adultos mayores a 65 años a los restaurantes con la finalidad de mejorar la afluencia de comensales en sus negocios y de esta forma recuperarse un poco de la crisis que les ha dejado la pandemia.
Alejandro Félix Limón, manifestó que el hecho de que no se les permita el ingreso de menores de edad a los restaurantes, está ocasionando que familias opten por consumir en negocios informales, afectando sus finanzas y haciendo más lenta la recuperación económica.
"Muchas veces nosotros como restaurantes muchas veces perdemos clientes, y también nos afecta en el tema de la operación, sobre todo cuando nuestros clientes se molestan cuando no les permitimos entrar y esto genera que muchas veces se vayan mejor a comer a un lugar mucho más informar que no se están cumpliendo con todos los protocolos" -Alejandro Félix, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) delegación Los Mochis.
Por su parte, el Coordinador de Protección Civil, Juan Manuel Herrera, manifestó que analizarán dicha solicitud y será en los próximos días cuando se defina si habrán de permitir o no el ingreso de menores a los restaurantes.