A través de un comunicado, Chepe Express informó que ante los cambios por la contingencia sanitaria del COVID-19, el servicio se reactivará de forma escalonada a partir del 17 de julio del 2020.
En dicho comunicado, precisaron que las autoridades federales y locales en su plan gradual establecen las condiciones para la reapertura del turismo a nivel nacional, por lo que, derivado las condiciones que privan en las entidades de Chihuahua y Sinaloa y según indicaciones gubernamentales reanudarán servicios con una ocupación menor para mantener el distanciamiento necesario en todas las clases, áreas comunes y restaurantes.
Informaron que implementarán algunas medidas como:
*Señalización en el piso que marca el necesario distanciamiento entre pasajeros en las estaciones con taquillas y en
zona pre abordaje en estaciones.
*Limpieza y sanitización de los baños en las estaciones se realizará antes de la llegada del tren y a la salida de éste.
*Contarán con apoyo de personal médico en la salida y llegada del tren en estaciones principales, entre otras.
*En el comedor se atenderá hasta un 50% de usuarios a la vez en la primera etapa de reapertura, la duración en el
restaurante-comedor Urike será de 30 minutos máximo por comensal o grupo de comensales, desde que se les
sirvan sus alimentos por lo que piden apoyo y comprensión mientras duren estas medidas.
*Implementarán turnos de 30 minutos dejando espacio para limpieza y sanitización después de cada grupo de
comensales.