Ante el inicio de la Cuaresma 2022 esta semana la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS) puso en marcha el operativo de supervisión en establecimientos dedicados a la venta de pescados y mariscos en la ciudad de Los Mochis.
Dioceline Chía , Coordinadora regional de Coepris zona norte precisó que durante los días del operativo se revisará que los establecimientos mantengan en condiciones optimas los productos para su consumo y así evitar intoxicaciones y otros daños , así como también que estén cumpliendo con las medidas sanitarias contra el covid-19.
" Se intensificarán las acciones de vigilancia sanitaria en establecimientos como pescadería, mercados, marisquerías, plantas pesqueras y tiendas de autoservicio para revisar que se cumpla la normativa en materia de higiene y evitar enfermedades gastrointestinales"
La Coordinadora regional advirtió que los negocios que no cumplan con las medidas sanitarias podrán recibir una suspensión precautoria y deberán cumplir con las exigencias sanitarias, de igual forma exhortó a la ciudadanía a estar atentos en caso de adquirir productos del mar de preferencia hacerlo en un lugar seguro.