Sinaloa y el mundo vive en una realidad contrastante en la industria alimentaria, mientras que millones de personas sufren de hambre, otro sector participa en el desperdicio, consecuencia de la falta de información y malos hábitos.
"Tenemos la noción de que si se caduco ayer ya no funciona , todo eso son hábitos que tenemos que cambiar y tenemos que concientizar a la población de que probablemente se caduco ayer pero si funciona y si tu no lo quieres consumir, dónalo"
Algunos se pierden en la comercialización y consumo, otros tienen lugar en las fases de producción, postcosecha y procesado.
Se estima que para el 2050 la población alcanzará los 9000 millones de habitantes lo cual incrementará la producción de alimentos al 70%
"No , nos va a hacer daño únicamente por que tenga una forma diferente o un color diferente y ahí es donde se desperdicia mucha alimento que es apto para consumo"
Según el comparativo, en Sinaloa el 23.3% de personas no tienen recursos para comida y el 34% de la producción se pierde, lo que indica que diariamente se desechan alrededor de 76.3 toneladas de alimentos, lo que en un año suma un total de 20.4 millones
"Con todo lo que se desperdicia y se pudiera rescatar y salvar podríamos alimentar a todas las personas en carencia alimentaria"