La suspensión del agua potable en la ciudad de Los Mochis causo controversia en el sector restaurantero por tratarse de uno de los insumos básicos para la higiene de los alimentos y un servicio primordial para sus clientes dentro de los establecimientos.
Aun que en está ocasión el aviso previo les dio la oportunidad de preparase para poder operar de manera normal durante este día, esto les genero inversiones que no tenían contempladas, ya que algunos tuvieron que hacer la compra de tinacos o cisternas para el almacenamiento de agua , enfrentándose a que los precios de estos productos se elevaron al doble durante estos días.
Carlos Rodríguez Can , ex presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados expresó que de extenderse el plazo, restaurantes se verían en la necesidad de cerrar durante algunos días ya que únicamente cuentan con una capacidad de almacenaje para las próximas 24 horas.
"La capacidad que tenemos de almacenaje y la manera en la que nos preparamos es solo por 24 horas , si esto se llegará a extender por supuesto que generaría muchos problemas delicados al sector restaurantero"