Durante la semana mayor, la Dirección General de Salud y Bienestar Social en Guasave, prestó sus servicios a manera de consultas para cualquier incidente que se presentara en la playa, Andrea Leticia Espinoza Camacho, Directora de Salud en el municipio, destacó que durante los 4 días de Semana Santa tuvieron 8 puntos de atención en la región y solo atendieron 2 casos de cuadros enterales e intoxicación, debido al consumo de alimentos echados a perder.
Por lo que hace el llamado a la población que continuará acudiendo a las playas a prestar especial atención a lo que comen especialmente si no fue preparado por ellos mismos, añadió que si planean llevar comida la trasladen en una hielera y mantengan el alimento fresco puesto que el clima de la región no permite que el tiempo de vida de los alimentos perdure por muchas horas.
Además la directora de salud explicó que la mayonesa y el queso son productos que muy fácilmente pueden causar una intoxicación alimentaria presentando síntomas como dolor de cabeza y estomacal, diarrea, vómito y en ocasiones hasta temperatura, por lo que reiteró la importancia de verificar que el alimento este en buenas condiciones al momento de prepararlo o consumirlo así como cuidarse de la exposición al sol y no descuidar su hidratación.