A una semana de que restaurantes de la ciudad reiniciaran de nuevo su actividad con el 40 por ciento de la capacidad del establecimiento, los resultados al día de hoy no han sido favorables para el sector.
Alejandro Felix Limón, manifestó que aun que la oportunidad de operar de nuevo genero una esperanza de ingreso para el gremio al mantenerse paralizados por más de tres meses, sabían que recuperar la confianza de la gente no seria fácil,consideran que aun existe el temor de la ciudadanía de acudir a los restaurantes, aún y cuando han cumplido con todos los protocolos sanitarios de protección.
"Hemos tenido una respuesta relativamente lenta por parte de nuestros clientes que han visitado en la primer semana los restaurantes, creemos que es relativamente normal, creemos que poco a poco la gente va a retomar la confianza"
En este sentido reitero que el sector a traviesa por un panorama complicado, a pesar de que han hecho todo lo posible por sobrevivir, reconoció que los ingresos actuales no son los necesarios para solventar los gastos operativos , por lo que aun se encuentran en espera de los apoyos financieros promovidos por el Gobierno del Estado para que sean una realidad.
"Hacemos un llamado a las autoridades estatales,federales, inclusive municipales a voltear a ver al sector restaurantero, un sector muy noble,muy trabajador, el cual es el segundo mayor empleador a nivel nacional, para que realmente haya un apoyo serio, concreto"