Se llegan las festividades navideñas y los platillos típicos de esta temporada no pueden faltar en la mesa de las familias mexicanas , mientras que hay quienes prefieren prepararlos en casa otros recurren al buen sazón de los expertos en la cocina.
En la ciudad de Los Mochis la cocina "El millones" se ha consolidado como una de las mejores de la región, es aquí donde las amas de casa pueden encontrar desde borrego tatemado, puerco adobado hasta la tradicional barbacoa con todos sus complementos, ya sea para las posadas , la cena de noche buena o para otros festejos.
El millones es el apodo con el que llamaban en su tierra al propietario de este lugar quien aprendió del buen sazón de su padre don Pedro Hernández Aguayo.
"El sazón viene de su papá , su papá hacia birria antes de tener la panadería , tenia la Guadalupana , se llamaba Pedro Hernández Aguayo y así se fue el enseñando"
Entre el y su esposa formaron este negocio que les permitió a base de esfuerzos sacar adelante a sus hijos, es por ello que la señora Emilia Zúñiga conservó el legado al fallecer su esposo y hoy en día entre hijos, yernos y nietos trabajan para sacarlo adelante.
"Se fue el y yo seguí el paso de el , no se si mejoré el sazón o es igual por que la gente sigue buscando"
Esta época es la mejor temporada , desde el mes de septiembre se comienza a llenar la agenda y se llegan a preparar más de 90 cenas navideñas.