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24 de Noviembre del 2024
Sociales

Elaboración de coricos una rica tradición en el Aguajito

Elaboración de coricos una rica tradición en el Aguajito

Los coricos de maíz es una tradición gastronómica que perdura en el estado de Sinaloa , especialmente en la comunidad de el Aguajito donde la venta de este rico antojo es el principal sustento de las familias.

Desde 1970 la señora María Dolores ha llevado a cabo la receta familiar , permitiendo su comercialización a distintos lugares de la región, incluso en el extranjero.

"Aquí viene gente de lejos, en semana santa , día de muertos, navidad y año nuevo , es mucha la venta de la gente que viene "

Desde muy temprana hora prepara el horno y los ingredientes principales en el que destaca el maíz blando, uno de los secretos de esta delicia.

"Llevan maíz blando , poquita azúcar, poquita harina y manteca, aquí nosotros lo molemos"

Con el tiempo su negocio se ha convertido en toda una industria, a la fecha cuenta con tres empleados que la ayudan durante el procedimiento desde el inicio hasta el final de las más de 100 bolsas que se elaboran a diario.

"A más tardar , llegan ellas a las 7:30, una se pone a limpiar carteras , a barrer, la otra se pone a batir "

A pesar de que existen variedad de negocios en la venta de este mismo producto la señora María Dolores se distingue por su calidad.






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