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24 de Noviembre del 2024
Sociales

¡En Guasave se come rico! "El marisco"; gastronomía única regional

¡En Guasave se come rico!
Por: Fernanda Valenzuela
Los Mochis
18-01-2023

La gastronomía hecha a base de mariscos, son un platillo típico, distinguido de la región por su calidad y presentación, que sitúa a Guasave como capital gastronómica del estado de Sinaloa, y es que el sazón con el que los chefs de la región preparan sus platillos, hacen inigualable el sabor del marisco ya sea en barra fría o caliente. 

A decir de José Armenta Propietario de "Mariscos Che" en Guasave, quienes se dedican a la cocina a base del producto del mar, han ido evolucionando en la calidad, sabor y presentación, detallando que en su establecimiento ofrecen más de 200 platillos diferentes al público, todos ellos de alta demanda, entre los que destacan "el aguachili", "los molcajetes", las tostadas, mariscadas, chicharrón de botete, sopa de mariscos, y diversas especialidades más.

José Armenta detalló que factores como el de ser un municipio costero y preparar el marisco como si fuera en casa, han motivado para que el éxito de que lo que antes fue una carreta de mariscos hoy se convierta en muchos casos en restaurantes exitosos de la región, que en un futuro busquen tener presencia fuera del estado e incluso el extranjero.

El empresario guasavense destacó que pese a que el marisco resulta ser un platillo elevado en costo, el público de esta región gusta de comerlos, y mucho tiene que ver su preparación, tanto que todo el año existe una alta demanda en el consumo de mariscos, tanto de población local como del exterior.






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