Buscar
02 de Abril del 2025

Turismo

¡En Guasave se come rico!, la capital gastronómica de Sinaloa

La amplia variedad de platillos el sazón y la calidad, le ha valido a Guasave el distintivo de Capital Gastronómica de Sinaloa".

Guasave, Sinaloa.- En el año 2022, nació la marca ciudad, "Guasave, Capital Gastronómica de Sinaloa", con la finalidad de fomentar el turismo a través de la gastronomía y el sazón de la comida que se prepara en este municipio.


La variedad de platillos en Guasave es amplia, y van desde los mariscos, la comida china, el sushi, los tacos, las tortitas, el pollo asado, la birria, los postres, y demás manjares que le ha valido el distintivo de capital gastronómica a este municipio, y es que existen restaurantes que ofertan más de 200 platillos a la carta.


Cabe señalar que el proyecto de la generación de esta marca nace de la mano de CODESIN y el Ayuntamiento de Guasave, misma que ha sido cedida a CANIRAC con el objetivo de atraer al turismo, así como también el desarrollo y capacitación del sector.

En un primer ciclo se otorgó el distintivo de "Guasave, Capital Gastronómica de Sinaloa", a 32 restaurantes y posteriormente se añadieron 10 más, para así contar con 42 establecimientos en total, así lo aseguró Paúl Ahumada, presidente de la Camara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Guasave, quien manifestó que con la constante capacitación, espera que en un tercer ciclo la mayoría de los restauranteros afiliados a la CANIRAC posean este distintivo.

"Nos da una gran responsabilidad tener esa marca en Guasave, y nosotros el sector gastronómico nos estamos preparando día a día para que de alguna manera esa marca sea una realidad y nosotros como restauranteros hagamos valer esa marca".


El líder de los restauranteros destacó que es una gran responsabilidad poseer esta marca, y por ello el sector se encuentra en constante capacitación, para así hacer valer esa marca y reafirmar que realmente Guasave es la capital gastronómica de Sinaloa, y sobre todo sea reconocida por el turismo.

"Estamos capacitando al sector gastronómico con una serie de cursos, que va desde saber hacer gastronomía, administración, dar servicio al turismo, manejo higiénico de los alimentos, atención a comensales sobre alguna enfermedad o contingencia, esta capacitación es continua",


Detalló que el municipio siempre ha sido percibido por el turismo nacional hasta internacional, de que en Guasave se come rico, ya sea en un restaurante o una fonda, la población sabe que será bien atendida y se llevará un buen sabor de boca que la fraternidad y el sazón guasavense tiene para ofrecerles.


"Una de las características principales de Guasave es la comida, y si le añadimos la fraternidad de las personas que vivimos en Guasave pues hacemos un combo magnifico para el turismo, los atendemos de manera genial y comen muy rico".





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias