Con el objetivo de garantizar las buenas practicas de higiene y prevenir intoxicaciones la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS) mantiene operativo de inspección a establecimientos de venta de pescados y mariscos crudos y preparados.
El comisionado estatal Jorge Alan Urbina explico que en estos recorridos se supervisa la procedencia de los alimentos,la refrigeración desde su origen hasta su destino, así como también la preparación y conservación de los mismos.
Aun que se trata de un programa de verificación permanente es durante la cuaresma y la temporada de verano cuando se refuerza que los negocios cumplan con los lineamientos para evitar el consumo de estos productos en mal estado, de lo contrario de procede con la clausura obligatoria.
"Es un programa de verificación que se mantiene de manera permanente aquí en Coepriss y es más que nada enfocado a verificar las condiciones sanitarias en que se expende los alimentos en este caso los mariscos y pescados y este se mantiene vigente durante todo el año"
En lo que va del presente año la comisión ha realizado en general un total de 1445 visitas de verificación de las cuales alrededor de 130 corresponden a establecimientos con venta y preparación de alimentos.