De nueva cuenta el sector restaurantero de Los Mochis se sigue viendo afectado por el constante incremento en los precios de los insumos básicos que se requieren para la elaboración de los platillos, al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), expresó que los aumentos que se están presentando actualmente como es el caso del gas y productos como el limón, ha provocado que bajen sus utilidades.
Alejandro Félix Limón señaló que de continuar con esta tendencia se verán en la necesidad de tomar medidas para incrementar el costo de los platillos en los menús , sin embargo esperan que las condiciones mejoren y se estabilice el alza de los precios de la canasta básica.
"Uno como restaurantero tiene que poner precios adecuados para que realmente un restaurante pueda solventarse por si mismo , que sea un negocio y poder seguir adelante , yo creo que ha estas alturas es complicado seguir manteniendo precios del año pasado aumentando bastante los precios de la canasta básica"
Por otra parte manifestó que el inicio de la cuaresma vendrá a favorecer a ciertos giros sobre todo a quienes ofrecen el marisco , en este sentido exhortó a los negocios a ofrecer productos frescos y de calidad.