Por segunda ocasión, el Jardín Botánico Benjamin Francis Johnston de Los Mochis, a través del Jardín Etnobiológico de Sinaloa "Juyya Ánnia", abrirá sus puertas para celebrar el segundo "Encuentro Culinario de Platillos Tradicionales del Pueblo Yoreme-Mayo".
La cita es el próximo viernes 18 de octubre, de 3:00 p.m. a 7:00 p.m., por la entrada Obregón del Jardín Botánico (Parque Sinaloa). La entrada es gratuita y los asistentes podrán disfrutar de deliciosos platillos como wakabaki (caldo de res), pozole, tamales, panes, empanadas, café de talega, aguas frescas y más, preparados por cocineras tradicionales de comunidades cercanas, quienes cocinarán en las cocinas tradicionales ubicadas en el área del evento.
El encuentro comenzará a las 3:00 p.m. con sones del venado y Pascola, seguido de ponencias sobre alimentación a cargo de la Dra. Maricarmen Martínez Valenzuela, y un diálogo sobre el evento con el historiador indígena Joaquín Valenzuela. La degustación iniciará a las 4:30 p.m. y se extenderá hasta las 7:00 p.m.
Este evento, que espera recibir a aproximadamente 300 personas, forma parte de los esfuerzos del Jardín Etnobiológico de Sinaloa "Juyya Ánnia", ubicado en el Jardín Botánico de Los Mochis, y tiene como objetivo reunir y difundir los conocimientos tradicionales y bioculturales del pueblo Yoreme-Mayo de Sinaloa.