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23 de Noviembre del 2024
Sociales

Martha Karina,emprendió en la elaboración de pan de muerto artesanal

Martha Karina,emprendió en la elaboración de pan de muerto artesanal

El pan de muerto es una deliciosa tradición que se mantiene viva en nuestro país el cual se consume principalmente los días 1 y 2 de noviembre y se utiliza en los altares para honrar y recordar a los seres queridos que se adelantaron en el camino.

Martha Karina , emprendió hace poco más de dos años en la venta de roles de canela pero en busca de satisfacer el paladar de sus clientes en estas fechas elabora pan de muerto con su toque único a base de ingredientes naturales.

"Es un pan muy artesanal que requiere mucho tiempo para su elaboración, los hago solo por pedido , es un proceso que dura entre 12 y 18 horas"

Señala que cada año son más las personas con interés de consumirlo, posicionándose entre los favoritos para degustar, es por ello que algunas panaderías lo ofrecen desde el mes de octubre.

"Es un pan muy degustado y cada vez siento más que lo buscan, antes no se veía tanto , ahora si, hay muchos lugares que lo ofrecen y muy bueno"

La representación de este pan se divide en varias partes, la parte central representa el ciclo de la vida, la bolita encima, representa un cráneo o corazón, y las piezas que cruzan por encima simbolizan los huesos, además de representar los cuatro puntos cardinales.





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