En nuestro país,la industria restaurantera fue una de las más afectadas durante la pandemia, según cifras de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), en el último año han cerrado más de 50 mil establecimientos de comida ,mientras que algunos otros tuvieron que adaptar nuevas estrategias para evitar la quiebra de su negocio.
Originario de Buenos Aires Argentina, Gabriel Rogers, se estableció en Los Mochis al inicio de la contingencia sanitaria, fue la quiebra de sus negocios lo que lo impulsó a ejercer su profesión de chef que había estudiando desde hace algunos años.
" Empezamos en plena pandemia , una situación muy difícil no solo para mi , si no para todos, que seguimos atravesando , en ese momento no se podia tener mucha gente trabajando , yo tampoco tenia capacidad por que iba empezando el negocio y si e estado solo"
Sin miedo al éxito y aprovechando las ventajas del confinamiento, donde no era necesario contar con un establecimiento , emprendió desde su casa la elaboración de recetas propias de su natal Argentina , la cual llamó "La casa de la empanada".
"La experiencia que les traemos , si buscan un poco de gastronomía Argentina, van a encontrar que los 10 platillos más típicos de mi pais se los preparo aquí en la cocina , hecho desde cero , desde las pizzas, los panes y los embutidos para los choripanes"
Sin competencia alguna, los mochitenses recibieron su sazón con gran aceptación y bastaron solo unos meses para que lograran establecer su propio restaurante.
En su primer aniversario , Gabriel Rogers continua reinventándose, incluyendo en el menú las peticiones favoritas de sus clientes quienes lo llaman el argentino más mexicano.