Dicen que hay pequeñas casualidades que cambian tu camino, así comienza la historia de Aracely Meléndrez proveniente de Nío, quien por azares del destino lleva más de 10 años dedicándose a la elaboración y venta de pan integral en el municipio de Guasave.
Aracely, comenzó ayudándole a preparar pan a un familiar pues les gustaba hacer para su familia a lo que un día llegaron a preguntarles si lo vendían, lo que hizo que se convirtiera en un negocio, explicó que empezó vendiendo en algunos otros puntos del centro del municipio, sin embargo no estaba tan cómoda con esos lugares, hoy en día su local se ubica enfrente del IMMSS y es conformado únicamente familiares, comentó que su hermana Cristela hace los coricos tan pedidos por los clientes, su cuñada Yessica es quien le ayuda con la elaboración de su receta especial del pan de sabores como cajeta, piloncillo, calabaza y queso philadelphia y su versión sin relleno, añadiendo que las empanadas de avena y lizana fueron un invento de su hijo, su esposo Carlos Martín también le ayuda a hornear el pan, lo que convierte a esta panadería en un oficio meramente familiar, detalló que pueden encontrarlos todos de lunes a viernes de 9 de la mañana a 9 de la noche y los sábados y domingos de 11 a 9, especificando que trabajan los 365 días del año sin cerrar ningún día festivo pues es un negocio el cual disfrutan llevar a cabo.
Además de esto, el pan de Aracely ha cruzado fronteras puesto que lo han llevado a Estados Unidos, Guadalajara, México, Perú, España, Suiza lo cual la llena de orgullo, manifestó que nunca imagino que se dedicaría a esto y ahora no hay cosa que no le guste de su trabajo, disfrutando y gozando todo lo que hace.