Con el inicio de la cuaresma repunta el consumo de pescados y mariscos y, en la región norte de Sinaloa uno de los platillos de mayor consumo en los hogares durante esta temporada es el tradicional ceviche, ya sea de camarón, pescado u otras especies.
Sin embargo este año, preparar este típico platillo costará más a las amas de casa debido a la carestía de los principales ingredientes.
El costo del kilogramo de limón se mantiene al alza, este martes se vende en 40 pesos el kilogramo en mercados locales, 8 pesos menos que la semana pasada.
El aguacate registró un ligero aumento al ubicarse en 50 pesos el kilo.
Mientras que el pepino se mantiene caro, se vende en 25 pesos el kilo y finalmente la cebolla morada tiene un costo de 27 pesos.
Entrevistadas por Meganoticias, amas de casa refieren que no queda de otra más que comprar los alimentos y hacerlos rendir, no desperdiciar ya que el aumento en los precios es muy notorio y se resiente a la hora de pagar pues el dinero alcanza cada vez menos.
"Nos va costar más caro el cebichito, sí pero pues ni modo, así están las cosas, qué vamos hacer, tenemos que comer, qué no está caro, todo sube ya ve el huevo".