La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa tiene un 90 por ciento en revisión de negocios de venta de alimentos, principalmente del mar, previo al arranque de la Semana Santa, así lo informó la coordinadora regional de la zona norte.
"Hemos estado cubriendo todo lo que son restaurantes, pescaderías, iniciamos con los mercados (...) Se ha hecho lo que es el fomento sanitario, con respecto de cómo deben de expender sus productos".
La COEPRISS dio a conocer que ya se tienen las muestras de agua en las playas de 'El Maviri' en Ahome, y 'Las Glorias' en Guasave, fueron enviadas al laboratorio en Culiacán, para determinar que no hay problemas mayores respecto a la contaminación del agua de mar.
Añadió que este jueves terminaban de impartir un curso a restauranteros de 'El Maviri', como parte de la capacitación que otorgan respecto a fomento sanitario.
"El día de hoy tenemos el curso con los restauranteros de 'El Maviri', los muchachos de hecho están ahorita ahí dándoles el curso, para culminar con lo que es la capacitación y el fomento sanitario de esta cuaresma con ellos", informó.