Los principales restaurantes de la ciudad comienzan a sentir los estragos provocados por coronavirus registrando una caída en ventas del 40 a 50%.
El presidente de Canirac Alejandro Félix dijo que la baja se reflejó a partir de esta semana por lo que se han visto en la necesidad de implementar nuevas estrategias como el servicio a domicilio y pide y recoge,de manera que se cumpla con los lineamientos establecidos por la Secretaría de Salud.
De igual forma resaltó que el sector se encuentra capacitándose a través de Coepris para evitar la propagación del virus, con la indicación de reducir el número de mesas,mantener un espacio de un metro y medio de distancia entre una y otra, aplicar gel antibacterial, lavarse las manos con frecuencia y desinfectar herramientas de trabajo.
Ante el golpe económico que se prevé esta temporada, dijo que buscarán poner sobre la mesa algunas propuestas al Gobierno Federal y Estatal para hacer frente a la crisis.
"Es importante el apoyo económico , te soy sincero nosotros los restauranteros así como todos los empresarios, difícilmente pueden sostener un negocio con bajas venta o inclusive cerrado si pasamos a otra fase por mucho tiempo"