Con la llegada de las festividades más importantes del mes de diciembre como lo es la navidad y el año nuevo, productos cárnicos empiezan a escasearse en los principales puntos de venta del mercado municipal de Guasave, así lo aseguraron locatarios de carnicerías, quienes manifestaron que el producto que más se encareció durante esta temporada decembrina y que está escaso fue el menudo.
A decir de Carmen Adriana Maldonado Hernández locataria del mercado municipal, el menudo pasó de ofertarse de 60 hasta los 120 pesos en algunas carnicerías, aseguró que pese a lo elevado del precio de este producto, la ciudadanía lo sigue buscando, por lo que desconocen si tendrán en existencia para los últimos días del año.
Comerciantes de las carnicerías señalaron que otro producto que también es de alta demanda y que por ende aumentó su costo fue la barbacoa y la cabeza de res, que igual también se encareció no obstante la ciudadanía la sigue consumiendo para las festividades de fin de año.
Por su parte Javier Loredo, locatario de carnicería en el mercado, mencionó que otro producto que también se escaseó y a su vez elevó sus precios fue la carne de puerco, el cual al día de hoy oscila entre los 110 y 120 pesos el kilogramo de producto.