Los Mochis, Sin.- El día de hoy se registra otro golpe al bolsillo familiar con el incremento en el precio de la tortilla que nuevamente se elevó en el estado de Sinaloa, junto con otros insumos que siguen a la alza como el huevo y el gas, incrementos que afectan en las utilidades de restauranteros.
Leonardo Miranda, Presidente del Consejo Empresarial Restaurantero, señaló que el sector estaría evaluando posibles aumentos en los platillos, principalmente aquellos derivados de la tortilla, donde podrían elevarse de un 3% a un 5%.
''Todo eso nos está afectando bastante y sobre todo en la tortilla que es un insumo muy básico para todos los platillos o para la gran mayoría de los platillo, si es algo que pega, es algo que golpea''
Recalcó que los insumos más costosos son el gas y la energía eléctrica, donde se están buscando opciones para economizar, como convenios y alianzas con proveedores de celdas solares, ya que el tiempo de calor está a la vuelta de la esquina y el aire acondicionado se convierte en una necesidad.