"Con restricciones pero poder trabajar, que la playa este abierta para llevar a cabo esta semana santa que tanto esperamos y de esa manera generar más empleos"
Como un grito desesperado, restauranteros de la playa el maviri esperan que el inicio de la temporada vacacional por Semana Santa les traiga grandes beneficios, y así poder solventar los gastos de los insumos básicos y la planta laboral.
Al igual que en el 2020, por motivos de la pandemia este año ha sido nada fácil a pesar de que han logrado sobrevivir , este sector sigue siendo afectado por la crisis económica y los frecuentes ajustes de la autoridad.
"Aún todavía seguimos con deudas, con proveedores , que nos dejó las secuelas del cierre durante tres meses y aparte con las restricciones que tuvimos con el filtro que estuvo durante más de 8 meses, eso ha ocasionado que el sector restaurantero todavía no se recupere"
A unos días del inicio de la semana mayor prestadores de servicios se dicen listos para recibir a los turistas, para ello mantendrán vigentes los protocolos sanitarios , con un aforo máximo del 40% en cada establecimiento.
"Hemos logrado salir adelante , subsistir y mantenernos de pie todavía y ahora que se acerca el verano con eso ya tenemos la expectativa de recuperarnos"