El importante avance en la vacunación contra el covid-19 y la permanencia del semáforo epidemiológico en color verde en el estado de Sinaloa ha sido de gran beneficio para el sector restaurantero , tras más de un año enfrentándose a las dificultades económicas de la pandemia finalmente en las últimas semanas han logrado recuperar las ventas hasta en un 90%.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados , Alejandro Félix Limón expresó que aun que han sido meses difíciles finalmente han logrado sobreponer parte de las perdidas y esperan que durante la época decembrinas y el programa " Buen Fin" sus ingresos incrementen aún más.
"Ese proceso tan largo que nos trajo los estragos de la pandemia poco a poco se han ido recuperando , estamos en un proceso de recuperación afortunadamente ya el día de hoy el tema de que la gente ya se vacunó y sabe muy bien los protocolos de sanidad eso le ha dado seguridad a la gente para que ya salga"
Agregó que la convocatoria esta abierta para todos los restaurantes que deseen participar en el fin de semana más barato del año , en ese sentido externó la invitación a la ciudadanía a que aprovechen los descuentos y promociones que estarán vigentes del 10 al 16 de noviembre.
" Si algo sabe hacer muy bien la gente de nuestra ciudad es aprovechar la buena gastronomía que tenemos que mejor el "Buen Fin" aprovecharlo también en los restaurantes que más le gusta a la gente"