El sector restaurantero comienza a prepararse para un día que podría representar un repunte en ganancias luego de algunos meses donde la venta no ha logrado incrementar, consideran que el hecho de prohibir las fiestas y reuniones en bares y centros nocturnos traerá grandes beneficios para el sector.
El presidente de Canirac,Alejandro Felix , expreso que desde días antes se encuentran afinando los últimos detalles para llevar el mejor servicio a sus comensales ,recordó que el municipio aun se encuentra en semáforo naranja por lo que se reforzaran las medidas sanitarias que brinden una experiencia de seguridad al llevar a los establecimientos.
"Garantizar a la gente seguridad y confianza con todos los protocolos de prevención , todavía estamos en una pandemia, estamos con muchos cuidados de sanidad y en ese sentido nosotros los restauranteros nos estamos preparando para atender de la mejor manera"
Por su parte el propietario de conocido restaurante mexicano manifestó que a diferencia de otros años en esta ocasión solo esta autorizado el 50% de la capacidad total , por lo que que no sera posible contar con música en vivo y demás atractivos, finalmente añadió que se encuentran esperando la indicación de las autoridades para la extensión del horario hasta las 12 de la noche.
"Se tenían eventos que podían ser atractivos para nuestros comensales, sin embargo nosotros la realidad es de que no podemos ahorita ser un foco de contagio por lo tal tenemos ese freno"