Restauranteros de Los Mochis han comenzado a resentir los altos costos de los insumos básicos en productos como el limón, aguacate y diversas proteínas además de otros gastos de producción que se ven obligados a cubrir.
El Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantero y de Alimentos Condimentados (Canirac) Alejandro Félix Limón señaló que actualmente la mayoría de los establecimientos incrementaron en promedio el 10% el valor de sus platillos con la idea de poder solventar sus necesidades y generar utilidad.
" Si sube la materia prima , los insumos primordiales de los restauranteros , inclusive insumos como la gasolina, el gas y la luz eléctrica también por sinergia tiene que subir en algún punto el precio del menú o el precio de algunos platillos esto es con la intensión de solventar estos aumentos"
Por otra parte expresó que el sector restaurantero se someterá a la indicación del gobierno del estado respecto a el uso obligatorio del cubre bocas , sin embargo por seguridad de las personas buscarán que la fuerza laboral de cada establecimiento lo siga utilizando.