A pocos días de que finalice el año, restauranteros se preparan para los festejos de año nuevo, donde la venta en comedor incrementa considerablemente, gracias a los comensales que deciden celebrar las fiestas en comedores locales.
Juan Escalante, encargado del restaurante Los Isleños en Los Mochis, dijo que desde la entrada de diciembre, el local comenzó a percibir una demanda de hasta el 70% de comensales, donde se detectó la presencia de paisanos que venían de Estados Unidos, así como turistas de otros estados de la república.
''Gracias a Dios si hemos tenido un poco de mejor afluencia que otros meses atrás, sobre todo porque la misma gente de aquí de Los Mochis, tienen visita de otros estados, vienen de California, Estados Unidos, de aquí de México, desde Tijuana, Guadalajara, Monterrey''
En este sentido, dijo que con este repunte esperan enfrentar la cuesta de enero, que comienza a percibirse a partir de la segunda semana de enero, que es cuando los turistas regresan a sus lugares de origen, sin embargo, restauranteros continuaron haciendo el llamado a la ciudadanía para continuar consumiendo lo local y enaltecer el sabor y la cocina de Los Mochis.