Buscar
24 de Noviembre del 2024
Economía

Sector restaurantero cierra año positivo a un 80%

Sector restaurantero cierra año positivo a un 80%

Durante el mes de diciembre, el sector restaurantero percibe un importante repunte económico que le permite establecerse para los próximos meses y a pocos días de que termine el año, el sector cierra un año positivo al 80% de la demanda.

Leobardo Miranda Moreno, presidente del Consejo Empresarial Restaurantero (CER) de Los Mochis, dijo que ha incrementado la venta en comedor y ha disminuido el servicio para llevar hasta en un 60%, esto debido a la demanda que tienen los restaurantes durante la temporada.

''Se está cerrando a un 80%, ahorita a final de año se ha incrementado la venta en comedor y se ha disminuido un poquito el servicio para llevar''.


Por otra parte, en cuanto al precio de los platillos, señaló que han estado a la alza por el tema de la inflación y los altos costos en los insumos, principalmente la carne, el pollo y el gas, sin embargo, expresó que la ciudadanía ha sido consciente en cuanto a los incrementos y no han tenido quejas al respecto.

Por último, detalló que el reto que continúa enfrentando el sector es la falta de personal en cocina y comedor, esto por consecuencia de los emprendimientos que siguen surgiendo y merman el trabajo y el esfuerzo de los restauranteros que tienen años dedicándose al servicio al cliente.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias