Buscar
01 de Noviembre del 2024
Economía

Sector restaurantero espera repunte en costos de operación

Sector restaurantero espera repunte en costos de operación


El sector restaurantero en Los Mochis se prepara para hacer frente a la temporada de calor que dispara de manera considerable los costos de operación de los negocios con el encendido de aires acondicionados.


Alejandro Félix, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados(CANIRAC), delegación Los Mochis, declaró que esta es una de las temporadas más complicadas para el sector debido al intenso calor que se registra y que obliga el encendido de los sistemas de refrigeración teniendo en contra los altos costos de las tarifas de energía eléctrica.


Resaltó que comerciantes de este giro se ven obligados a realizar esfuerzos extraordinarios por mantener los mismos precios y no afectar al consumidor pese a que se incrementa de manera considera los costos de operación durante casi 5 meses.


Añadió que otro factor que tiene en contra el sector es el alto costo de los combustibles y el aumento en diversos insumos.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias