En el marco de la semana de concientización del consumo excesivo de sal, las cámaras de Meganoticias acudieron con un profesional para ver de qué manera está afectando la salud de las personas el consumir una mayor cantidad de sodio.
Ante esto, Carlos David Castro Higuera, Licenciado en Nutrición, explicó que normalmente las personas creen que el consumo de sal simplemente se basa en lo que por su propia cuenta le añaden a los alimentos, sin embargó no es así, detalló que alimentos hiperpalatables, los cuales son los más adictivos por su alto contenido en calorías, azúcar, grasa y sal, ya los contienen en gran medida.
Castro Higuera, profesional en el tema, indicó que la Organización Mundial de la Salud recomienda consumir 5 gramos al día, añadiendo que lo común es que haya un exceso a más de 11 gramos, razón que desencadena enfermedades crónicas, ulceras de estómago, retención de líquidos, entre otras más.
Resaltó que no se trata de comer sin sabor, sin embargó subrayó que son hábitos que se pueden cambiar ya que usualmente las personas mayores de 40 años son quienes están presentando estas condiciones, por lo cual recomendó que comiencen a llevar una vida más sana, la cual sin duda mejorará su calidad de vida.