La comida japonesa elaborada con proteínas como pescado crudo o cocido, res o pollo y una gran variedad de ingredientes y condimentos mejor conocida como "sushi", llegó a Guasave en mano de uno de los primeros vendedores en el municipio hace alrededor de 22 años, Mario Murakami quien es conocido por los Guasavenses como "el chinito del seguro" y destaca principalmente por la elaboración de su pequeño pero delicioso menú, ha estado involucrado en el mundo de la comida por muchos años con su primer negocio en dónde ofrecía hamburguesas, salchipapas, nachos, raspados, entre otros antojitos, además de manejar otro tipo de negocios, explicó que al cerrar su primer emprendimiento quiso seguirse dedicando a la venta de comida, mencionando que escogió el sushi porque era un platillo que aprendió a elaborar en la ciudad de Mexicali al ser trabajador de un restaurante de comida japonesa y así nació Sushi Kami hace más de 17 años en Guasave con un concepto único y llenador, puesto que cataloga a los Sinaloenses como de "buen diente" motivo por el que desde un inicio preparó los rollos bastante generosos.
Hoy es muy común ver carretas o establecimientos donde ofrecen sushi por cualquier parte, sin embargo Mario Murakami, destacó que volver popular el platillo fue un proceso difícil en sus inicios, agregó que no está en sus planes dejar de vender en la carreta ubicada en la cochera de la casa de sus padres, lo que pudiera catalogarse como poca visión de crecimiento, él lo describe en el cuidado y calidad que desea que prevalezca en sus productos, además menciono que disfruta su trabajo, y por el momento no demuestra mucho interés en hacerlo crecer llevando el punto a algún establecimiento, lo que le ha retribuido en la satisfacción de sus clientes y la costumbre de que se él quien les prepare el sushi que les gusta disfrutar.