Con la finalidad de prevenir intoxicaciones por consumo de alimentos en mal estado durante esta temporada de calor la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios en Sinaloa intensificó el operativo de vigilancia en establecimientos de pescados y mariscos de Los Mochis.
Randy Ross Álvarez, titular de COEPRISS reveló que hasta el momento se han realizado 7 suspensiones parciales en el municipio de Ahome a establecimientos que no cumplen con las normas sanitarias mismos donde han actuado en estricto apego al marco legal en la materia, así mismo expresó que durante las revisiones se han detectado lugares con deficiencias en la infraestructura los cuales se han hecho acreedores a una amonestación.
" Algo muy importante que les esta fallando a las empresas es contar con una bitácora de cloración y fumigación , eso es motivo de suspensión y hemos estado aplicando alrededor de 7 suspensiones "
Por otra parte informó que continúan con la supervisión en clínicas y hospitales de la zona norte de Sinaloa en donde además de las 6 áreas de hospitales que han sido suspendidas, tienen en observación 35 unidades más.