Industriales de la masa y la tortilla se encuentran preocupados al darse a conocer un estudio realizado por la Asociación de Consumidores Orgánicos (ACO) en México quienes aseguran que la harina de maíz blanco y amarillo de la marca Maseca contienen de 5.1 a 17.6 microgramos de glifosato, ingrediente activo del herbicida.
Aun que por el momento no han recibido ninguna queja al respecto, piden a las autoridades de salud intervengan y aclaren esta situación que podría traerles graves consecuencias.
"No hemos tenido ningún reclamo ni enfermedad de alguien, pero si le corresponde a la autoridad correspondiente en este caso salubridad municipal, salud estatal, el verificar esa situación"
El confirmar esta investigación sería otro duro golpe para la industria de la tortilla de la región la cual en los últimos meses ha sido victima de la severa economía que se vive.
Estudio de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) encontró que el 90.4 % de las tortillas de maíz que se consumen en nuestro pais contienen maíz transgénico.
El glifosato utilizado en herbicidas puede provocar diversas afecciones tales como: Trastornos gastrointestinales ,Obesidad ,Diabetes ,Enfermedades cardíacas
,Infertilidad y Cáncer