Tradicional taquiza mexicana, un gusto culposo que no es imposible dejar pasar.
Guasave, Sinaloa. La taquiza es un tradicional banquete mexicano cuyo plato principal es el taco, el cual ya se ha vuelto popular degustar en Sinaloa, sobre todo en eventos sociales como reuniones familiares, posadas, cumpleaños, bodas, aniversarios y demás convivios.
A decir de Viridiana Carrillo, propietaria de Taquiza "Las Gorditas" en Guasave, el servicio incluye guizos como carne asada, adobada, cochinta, barbacoa, discada, rajas con crema, cabeza y pollo en crema, mismos que son colocados en una mesa al estilo bufete, en loza de barro, típica en nuestro país.
Invitados pueden armar su taco como lo deseen, ya que el servicio incluye además tortillas hechas a mano, gorditas con asientos, burritos y complementos como lechuga, cebolla, silantro, repollo, guacamole, salsa, frijoles puercos o charros y el agua fresca que no puede faltar, sin duda un gusto culposo que nadie puede dejar pasar.
"Lo que piden más es la discada, la cabeza, carne adobada, las rajas, el chicharrón en salsa verde".
"Hacemos gorditas, burritos con frijoles puercos, frijoles charros, aguas al gusto, cebada, piña, Jamaica, horchata, lo que sea que pidan".
Cabe señalar que el servicio de taquiza puede ser prepararado hasta para 300 personas, con todo incluido, solo para que el que deguste de un buen taco de guiso pase a servirse y disfrute del tradicional manjar mexicano.
"Vamos a todo tipo de eventos, vamos a todas partes a donde nos contraten y llevamos todo, garrafa de agua, la comida, verdura, salsas, hacemos tortillas hechas a mano, gorditas con asientos, les llevamos el servicio completo solo para que la gente llegue y pida".