La temporada decembrina sin duda alguna favorece al sector restaurantero , sobre todo en los destinos turísticos más emblemáticos del municipio, como lo son la playa El Maviri, Topolobampo y la bahía de Ohuira.
Y es que con la llegada de aguinaldos y bonos navideños , miles de usuarios aprovechan para consumir con más frecuencia en establecimientos de comida además del flujo de vacacionistas que acuden a degustar de la rica gastronomía, lo cual representa una importante derrama económica para el sector.
La mayor ganancia se da no solo por las familias numerosas que suelen visitar , sino también por las reservaciones y festejos por parte de las empresas , donde también resultan beneficiados quienes prestan el servicio al cliente al recibir las mejores propinas.
La apertura de establecimientos se mantuvo durante todos los días de vacaciones donde las ventas se mantuvieron con regularidad a excepción del 24 y 31 de Diciembre.
Felizardo Romo ex presidente de PRESTUR mencionó que aunque el incremento se reflejó en un 70% en relación a meses anteriores el gasto operativo cada vez es mayor , destacó que los prestadores de servicio de alimentos se han visto afectados por los constantes aumentos en la canasta básica y algunos otros insumos de primera necesidad.
'' Si batallamos para colocar las ventas, al momento de incrementar también hay un problema, la gente busca precios más accesibles y con ello hay que lidiar un poco y buscar alternativas para estar en el ánimo de la gente''
A la vez manifestó que se encuentran en incertidumbre para los meses venideros en lo que todo vuelve a la normalidad.
''Las ventas bajas y por supuesto el gasto operativo sigue siendo el mismo , la luz, el agua, nomina y eso es un problema mantener la planta productiva también''
La variación de precios en los suministros se verán obligados a realizar ajustes para los clientes.