La mejor forma de probar los tradicionales sabores de Michoacán, es deleitando el platillo de una cocinera tradicional.
Cada una de las siete regiones del estado cuenta con sus propios platillos: Morisqueta, uchepos, churipo, corundas, pescado blanco de Pátzcuaro, atole negro, aporreadillo, charales, entre muchos otros platillos y bebidas, todos elaborados con ingredientes de alta calidad y muchos de ellos cosechados por las mismas cocineras.
Una excelente opción para degustar el sabor de cada región, es el Encuentro Anual de Cocineras Tradicionales que este año tendrá lugar en los jardines del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo).
Más de 200 platillos para degustar elaborados por 45 cocineras y cocineros tradicionales, así como las 14 maestras cocineras.
El 19° Encuentro de Cocineras Tradicionales de Michoacán, arrancará el 1° de marzo y se extenderá hasta el día 3 del mismo mes.
Puedes acudir con tu familia o amigos desde las 10:00 hasta las 18:00 horas.
¿Cuál es tu platillo favorito?