Rumbo al día de muertos, los morelianos se han puesto creativos y han creado platillos basados en lo tradicional de esta temporada como lo es el emblemático pan de muertos.
Uno de estos platillos es la hamburguesa con pan de muerto, que a pesar de como suena, se trata de un pan brioche muy apropiado para que no se pierda el sabor de la carne, pero con la forma ya tan conocida de la temporada.
"Hay gente a la que no le gusta y pues no sabe de qué está hecha y piensan que es pan dulce y dice ?A qué asco comer una hamburguesa dulce?, pero es un pan salado entonces queda bastante bien", señaló Cuauhtémoc Maya.
Este platillo tuvo su origen cuando al papá de Cuauhtémoc se le antojó una hamburguesa durante las fiestas, por lo que aprovecharon para crear este platillo que puedes encontrar en Monte perdido en Juan José de Lejarza 186 en el centro.
"Esto de mezclar lo tradicional con la comida nueva o extranjera pues ha sido parte de la cultura mexicana, el hecho de mezclar los alimentos o mexicanizarlos se ha usado muchas veces", apuntó Cuauhtémoc Maya.
Otra opción son la variedad de panes de Melón o Sandía acompañado de un rico frappe de temporada, ubicados en la calle Boulevard García de León 921, colonia Chapultepec Sur.
"Nuestra propuesta nace del amor al pan, estamos haciendo la variedad que es el pan tradicional que es con ralladura de naranja y mantequilla y cada año estamos innovando con diferentes tipos de rellenos usando lo que es de temporada", dijo Thalía García.
Aquí se honra a varios artistas que ya han abandonado este mundo, creando un pan que tenga su personalidad.
"Estar pensando en la muerte, pero celebrando la vida es parte de lo que queremos nosotros lograr y creo que lo logramos cuando vienen y ya se ríen de que los panes porque que el Juan Gabriel, y porque la Selena y porque ahora vamos a tener el Chente Fernández y también el Valentin Elizalde" añadió.
Pero también existen las bebidas, como lo es el latte de calabaza que tienen en Techani, que se inspiró en un postre casero que se puede disfrutar esta temporada.
"Bueno, tenemos el pumpking spice latte, es una bebida que hacemos a base de calabaza, ponemos a cocer la calabaza y le ponemos especias, piloncillo y dejamos reducirlo hasta que se haga un purecito y ese puré lo mezclamos con la leche", indicó Karin Lilian.
Estas son algunas de las alternativas que tienes para probar durante esta temporada rumbo al Día de Muertos.