Para seguir preservando el sabor de la comida tradicional y en especial de la variedad de caldos que existe en nuestra gastronomía Verenice y Miguel emprendieron "De Raíz: tradición en la cocina", en donde se puede encontrar desde caldo de pollo, carne en su jugo, hasta otros platillos como mole y enchiladas.
"Nuestro emprendimiento surge a partir de querer compartir el rico sazón que tienen nuestras madres y nuestras abuelas que nos han heredado.", declaró Berenice Moreno.
"Nos gustan mucho los calditos, así que es uno de los principales platillos que ofrecemos, caldos y platillos", añadió.
Este emprendimiento surge luego de la pandemia para poder tener un ingreso, sin embargo, ha sido complicado debido a que son un equipo pequeño quien se encarga de este restaurante de comida tradicional.
"Como somos nuestros propios jefes si alguien se enferma, si alguien no puede venir por alguna situación adversa, ahí es donde tenemos que hacer más trabajo las personas que venimos porque somos un equipo reducido"
Sin embargo, esto no los detiene pues su motivación son las palabras de aliento que le dan sus comensales.
"La satisfacción de que a nuestros clientes les gusta nuestra comida, de que nos digan que que sabroso está el mole, la interpretación de nosotros de las enchiladas, que se abren la oportunidad a probar nuestro sazón"
De raíz se encuentra ubicado en Juan José de Lejarza número 474 en la colonia centro y brinda atención de 1 a 6 de la tarde de lunes a viernes.
"Los invito a que vengan a comer rico, con música a gusto, que vengan toda la familia (...) que coman saludable, que aprecien la comida mexicana, que se siga preservando todos estos platillos"
Berenice y Miguel los esperan a unas cuadras de la pila del gallo a las orillas del centro histórico con su gran variedad de platillos.